Море во Владивостоке: пляжных отдых для тех, кто ценит уединение

Россию омывает три океана, но пляжный отдых в пределах страны ассоциируется с Краснодарским краем. В Сочи, Анапе, Адлере объективно теплее - здесь субтропический климат с длинным жарким летом и Черным морем, которое прогревается к июню. Но существуют и другие прибрежные города и регионы, где можно купаться, покорять волны, греться на солнце. В распоряжении путешественника - Приморский край. Если взглянуть на карту, можно решить, что в Приморском и Хабаровском крае субтропики и тепло круглогодично.
Море во Владивостоке есть. У побережья континента оно относительно теплое - купаться можно. Правда, купальный сезон длится меньше: вместо четырех месяцев всего два - июль и август.
Снять квартиру на отдыхе во Владивостоке фото

Почему Владивосток не стал пляжным курортом

Если черноморское побережье ежегодно принимает у себя сотни тысяч российских туристов, то с Владивостоком иначе: численность населения в летние месяцы не увеличивается. Отелей и гостиниц немного, но на берегу есть зоны для палаточных городков (и их действительно занимают).
Хотите комфорта? Снять квартиру на сутки во Владивостоке будет несложно и недорого, если сравнивать с гостиницей.
Владивосток с его потрясающими набережными, чистыми пляжами, огромным количеством островов, где можно отдохнуть в тишине, не стал "всероссийской здравницей" и популярным курортом. Причины есть:
  • Климат Приморского края - не самый мягкий. Лето здесь сравнимо с летом в средней полосе России - о субтропиках нечего и говорить. Зима - снежная. А сам сезон для пляжного отдыха длится с июля по сентябрь.
  • Японское море прогревается не так хорошо, как Черное. Будучи частью Тихого океана - самого большого на планете и одного из самых холодных, море холоднее и радует серферов высокими волнами. Купаться можно, но это не Турция и Таиланд.
  • До Владивостока далеко. За Уралом проживает сравнительно мало людей, и редкий путешественник готов тратит 6-7 дней на поезду железнодорожным транспортом, чтобы увидеть Японское море. Самолетом быстрее и дороже: российские авиакомпании не балуют пассажиров низкими ценами авиабилеты.
Аренда кварты на сутки во Владивостоке фото
Во Владивостоке сохранились чистые пляжи и "живое" море - здесь можно поймать ракушек, настоящих крабов, морских звезд, кальмаров. На пляже всегда будет место, а если берег окажется переполненным, можно отправиться дальше - за пределы города или на острова. Цены к лету не увеличиваются, как в Сочи или Адлере. Жилье, услуги, проезд остаются доступными. Владивосток не стал популярным пляжным курортом, и местные наслаждаются летом.

Где и когда отдыхать на море?

У Владивостока есть отличительная черта: в крупном морском порту вода чистая, поэтому можно смело отправиться на пляж на общественном транспорте. Если вы хотите уединения, доступна огромная береговая линия с пляжами и бухтами, многочисленные острова, рассыпанные недалеко от материка. Места много для любителей любого отдыха.
Отправьтесь во Владивосток в июле-августе. Не бойтесь: туристических толп в Приморском крае нет - спокойный отдых гарантирован.

Поделись статьей с друзьями: