Владивосток
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

    Уникальные уголки Приморского края: бухта Витязь

    Дальневосточное Приморье изобилует пляжами и курортами. Но, пожалуй, одно из самых незабываемых мест, где стоит побывать – бухта Витязь со всеми её безграничными возможностями и услугами для любителей многогранного отдыха. Это настоящее сокровище для всех категорий туристов - будь то любители дайвинга или мамы с маленькими детьми. Здесь каждому найдётся, чем заняться, никто не останется разочарованным.
    Бухта расположена на полуострове Гамова, в 235 км от Владивостока. Отличительной чертой этого места является определенная труднодоступность (в зависимости от ваших притязаний). От Владивостока до поселка Андреевка вы доберетесь совершенно свободно, а потом с десяток километров придется преодолевать путь по грунтовке через холмы, местами по совершенно размытым участкам дороги с огромными булыжниками. Лучше ехать на внедорожнике. Труднодоступность делает бухту лакомым кусочком для любителей нешумных мест отдыха. Но, отметим, путешествовать можно и на легковом авто, оставив машину в Андреевке, если гостеприимный владелец коттеджа предложит вам помощь в транспортировке.
    Много написано об отдыхе на Витязе в летний сезон, поэтому в этой статье речь пойдет о путешествии в благословенное время октября. На заметку: погода в бухте Витязь, пожалуй, более предсказуема для этих мест именно осенью, нежели летом. Это время мягкого, нежного солнца и непостижимой тишины. Вы можете оказаться в бухте лишь с парой других семей и насладиться покоем и одиночеством.

    бухта витязь фото

    Что интересного на побережье

    Прямо с берега видно купол старой станции, где в конце 80-х годов XX века проводились эксперименты над дельфинами с целью уничтожения вражеских водолазов.
    Витязь известен затонувшими судами, одно из них с одноимённым названием и дало имя этой бухте. Аквалангисты очень любят эти места за скопление морских обитателей в районах затонувших судов. Остов одного из кораблей находится совсем рядом с берегом.
    Пляж великолепный. Пологое песчаное дно делает его привлекательным и безопасным для купания и взрослых, и детей. Вода в бухте чистая и прозрачная.
    Ночью можно насладиться тишиной, послушать, что шепчет море или просто смотреть в небо, усыпанное миллиардами звёзд, утром выпить чашечку кофе прямо на берегу, в кафе или коттедже, наблюдая за чайками и пришвартованными в бухте яхтами, а днем совершить путешествие в одно из многих удивительных мест этой жемчужины Приморья.

    Экскурсии и развлечения

    В путешествие можно отправиться пешком, на катере или верхом на лошади – в зависимости от цели и предпочтений.

    1) Остров Томящегося сердца

    Недалеко от бухты Теляковского есть островок с природной морской чашей и камнем в форме сердца. Во время волнений на море камень издает звуки, подобные биению сердца. Это очень душевное место, подходящее для романтических путешествий и признаний в любви. 

    остров томящегося сердца фото

    2) Бухта Астафьева

    Это заповедная зона, она привлекает туристов своей красотой и прекрасным пляжем, а также интересными находками, которые можно обнаружить после очередного шторма. Отсюда пешими тропами можно попасть в соседние бухты и полюбоваться морем и пейзажами.

    бухта астафьева фото

    3) Дайвинг

    На Витязе есть свой клуб дайвинга со всем необходимым для организации погружения. Да и любая база отдыха сейчас предоставит вам снаряжение и инструктора. Самым популярным местом погружения является место у маяка, служившего когда-то казармами и переоборудованного под гостиницу. У стен маяка глубина достигает почти сорока метров, а на дне покоится затонувшее судно, что особенно привлекает дайверов.

    дайвинг фото

    4) Рыбалка

    Береговая зона бухты - это заповедник, поэтому заезжему туристу не везде и не всегда можно свободно порыбачить. Но базы отдыха организуют это мероприятие за определенную плату. В любое время года, даже осенью, любому путешественнику, не знакомому с тягой к рыбалке, всегда представится возможность попробовать местные деликатесы. Это и свежайший гребешок, креветка, наивкуснейшая камбала или морской окунь, кальмар и прочие вкусности.

    рыбалка фото

    5) Послевкусие

    Однозначно, это место идеально подходит для отдыха любому человеку, будь то любитель расслабиться на пляже или поклонник активного отдыха. Витязь изобилует великолепными природными видами, разнообразной флорой и фауной и возможностью с комфортом расположиться в месте соответственно вашим возможностям и предпочтениям. Отпуск закончится, а послевкусие останется. В вашем сердце навсегда поселится этот прекрасный уголок земли, куда не раз захочется вернуться.

    Подписаться на обновления блога
    Мы принимаем к оплате:
    Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
    Для связи с администрацией:
    Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
    Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.