Владивосток
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Морской заповедник во Владивостоке

17.10.2018
Если вы решили посетить Владивосток, то знайте, что полюбите этот замечательный край с самого начала знакомства. Это место, где встречаются величайший океан и огромный континент, вздымается не только морская вода, но и суша, а частыми гостями являются сокрушительные тайфуны. А еще там есть дальневосточный морской заповедник, который является уникальным уголком, притягивающим туристов со всей страны. 

Месторасположение 

Дальневосточный заповедник раскинулся в Японском море. Его территория находится в четырех районах и составляет более 64 тыс. га. На расстоянии трех миль вокруг водной площади он окружен морской охраной. Заповедник разделен на три части. Первая зона запрещает какие-либо исследовательские работы, вторая дает добро на научную деятельность, в частности, там разводят морских животных, третья предназначена для просветительских мероприятий. Здесь есть музей, гостиничный комплекс, образовательный центр.  

Заповедник во Владивостоке

Животный мир


Только здесь туристы могут увидеть очень редких морских обитателей, которых не найдешь в других краях. Всего в заповедной зоне насчитывается более 1.4 тыс. видов морской живности, в число которых входят водоросли, черви, рыбы, моллюски, ракообразные, млекопитающие, птицы. Туристам будет интересно увидеть вживую морских ежей и звезд, камчатских крабов и гребешков. Что касается рыб, то в заповеднике особенно распространены летучие рыбы, тунец, анчоусы, рыбы-ежи. Уникальнейшие экземпляры этой местности — акула катран и мохнатоголовая морская собачка, про которых многим даже не доводилось слышать. 

Животный мир Заповедника во Владивостоке

Растительный мир 


Удивительная флора дальневосточного заповедника представлена неоднородной растительностью, которая раньше была не приспособлена к местным условиям, но с течением времени прижилась в этих краях. Вершины заповедной зоны устланы зелеными широколиственными деревьями. В основном здесь произрастает дуб, пихта, ясень, липа, встречаются кустарники вишни и сирени. Деревья не достигают большой высоты, поскольку особенностью климата является недостаток влаги, но выглядят сказочно. Интерес для гостей представляют также водоросли и ламинарии, занесенные в Красную книгу. 

Растительный мир во Владивостоке

Живописный уголок природы ждет гостей и готов каждому показать свои местные красоты, необычную флору и фауну. В качестве проживания туристам предлагаются отели и гостиницы, которые стоят недешево. Есть и альтернативный вариант — аренда квартиры на сутки во Владивостоке. Она предоставляется частными владельцами, отличается комфортабельностью и стоит недорого. 

Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.